您当前的位置: 首页 法院文化 法官风采

执行路上遇车祸,清城区法院执行干警出手相助


6月12日下午,清城区法院执行干警梁闯龙和黄书华在执行公务途中,遇到一起交通事故,两人及时伸出援手处置救援,获现场路人点赞。



X


6月12日下班时分,梁闯龙和黄书华在扣划工作完成后返回执行局,行驶至广清大道峡江西路红绿灯路段时,被困在拥挤的车流中。此时,梁闯龙看见前方两侧车道的车辆都在避让而行,道路旁边不少行人举起手机拍摄。他立即俯身探视前方的路况,发现两条车道中间躺着一位受伤的老伯,意识到前方发生了车祸,再看两侧川流不息的车辆,决定下车相助。

两人匆匆跑向车祸现场,首先询问车主有无拨打120急救电话和交通事故处理电话,待一切救援事项确定后,梁闯龙轻轻地扶起受伤的老伯,询问他家人的联系方式,老伯意识不清,几经周折,梁闯龙总算与他的家人取得联系。

现场围观群众多,又处在车流量较多的路段,为防止二次事故发生,两位执行干警积极维护现场秩序,疏导过往车辆。救护车赶到后,老伯担心赔偿问题,迟迟不肯上车,清城区法院执行干警再三劝导,将受伤老伯送上救护车,向交警交代完情况后,离开现场。



X





链接:除了救人,清城区执行法官还能“驮米”

除了路遇车祸伸援手,清城区法院执行法官钟展强在暴雨中为路人驮米也为人称道。

6月8日,大雨滂沱。执行法官钟展强在执行公务的路上,看见一位骑着电动车的中年女士突然停在路边,后座的一个米袋也随之掉落,她弯下腰试图搬地上的米袋,但地上的米袋丝毫不动。雨势越来越大,钟展强与同事打过招呼后,解下安全带,毅然冲进雨中,赶到女士面前,抬起米袋并将其固定好在车尾后座,再三确认米袋不会再次掉下来后,才急忙跑回车内。


上一篇: 不是在办案就是在办案路上,连南法院执行局干警格外忙
下一篇: 连州法院|执行路上遇车祸,干警下车急帮忙

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书