您当前的位置: 首页 法院文化 法官风采

李兰兰:铁骨铮铮,别样的执行带头人



李兰兰,女,汉族,中共党员,1975年7月出生,1998年11月参加工作,现任佛冈法院执行团队负责人、一级法官。


规范执行,从点滴抓起


2017年9月李兰兰调任执行局负责人,走马上任后,她迅速进入状态,主抓规范执行,对签发的每一件案件都认真、细致地进行审阅,案件中存在不规范的地方及时指出,对上级下发的规范执行规定必定会带头学习,对于容易发生错漏的执行环节会经常提醒干警,规范的执行工作正是她这样从细节处一点一滴地抓起来,并且还带动了工作纪律、工作作风的全面树立,执行团队焕发出了团结一致、充满朝气、奋发向上的精神面貌。


铁骨铮铮,困难面前勇担当


2017年10月18日,在十九大胜利召开之际,法院门前突然聚集了近50名群众,他们拉着横幅,杂乱地吵闹着,情绪非常激动。经了解得知,他们是某酒店的员工,现在酒店倒闭了,拖欠了39万余元的工资没有着落,他们希望法院尽快帮助他们将工资讨回来。李兰兰知悉情况后,立刻带领案件主办人走到与员工沟通的最前线,表明其执行局负责人的身份,让员工们知道法院对他们的重视,安抚他们的情绪。员工们得知她的身份后,争先恐后地向她表达自己的意愿,由于员工们情绪激动,场面混乱,她便大声向员工们传达安全事项,希望他们可以选出代表传达他们的意愿。由于李兰兰以从容又亲近的态度与员工们交谈,员工们选择了听从她的建议,选出代表留下沟通,其他人安静等待。经过几番沟通,员工们表示愿意相信法院,先行回去等待答复。李兰兰则继续带领执行局同志研究解决办法,终于在当天下午调查联系到一名有意向接手酒店经营的投资人,成功协调好工人欠薪解决办法。接下来一个月内,员工们陆续领回了拖欠的工资,十分激动,连连道谢。


攻坚执行,多措并举成效佳


为推进基本解决执行难工作,在李兰兰的带领下,佛冈法院执行局推出一系列制度及措施,如周一执行大会制度、执行悬赏保险制度,执行救助保险制度等,全省首推执行救助保险制度的消息还被人民法院报刊登。现在,佛冈法院执行工作已经走在全市的前列。


上一篇: 英德法院执行局力促一宗千万元执行案件和解获当事人送锦旗点赞
下一篇: 黄亦飞:司法为民忠实的践行者

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书