您当前的位置: 首页 法院文化 法官风采

英德法院执行局力促一宗千万元执行案件和解获当事人送锦旗点赞



“忠于职守、敬业奉献”,看似平淡的话语,可是连州法院执行干警唐贯忠却用实际行动完美地诠释了这八个字。


唐贯忠同志是连州法院一名普通的执行干警。从2012年4月开始,他从事执行工作已经6年多了。面对“基本解决执行难”这场攻坚战,已经55岁的他任劳任怨、勤勤恳恳,用实际行动践行着“5+2”、“白加黑”。作为一名执行干警,他总是全身心地投入到工作当中,南下北上、四处奔波,毫无怨言。他善于采取灵活多样的执行方式,与被执行人斗智斗勇,一件件“骨头案”在他手上得以圆满执结,一笔笔执行款经过他的努力送到申请人手中。


在6年的执行之路中,唐贯忠同志始终心系百姓。2017年,在连州市内执行一起腾退房屋案件时,该案被执行人强行阻止他执行案件,并对他进行言语上的侮辱。面对激动的被执行人,他并没有生气,也没有和被执行人发生激烈冲突,而是对被执行人晓之以理、动之以情,耐心地对其进行劝说。最后,被执行人的情绪得以稳定,事件得以平息。当有人问他怎么骂不还口时,他说:“我是一名执行干警,遇到不明真相的群众谩骂,是执行生涯中很平常的事。群众利益无小事。急群众所急,想群众所想才能做好执行工作。”短短的几句话,却道出了他对人民群众的真情实意。


许多案件在圆满执结后申请人向他表示谢意,总是会特地送来礼物或请他吃饭以表心意,他都坚决予以拒绝。他说:“我只想在我的岗位上,本着一名执行干警的良心,尽一份应尽的职责,做自己该做的工作。”面对金钱的诱惑,他头顶国徽,胸佩天平,始终坚守司法公正的大门。



为了化解矛盾纠纷,他苦口婆心,耐心劝导,争取案结事了;为了查明财产线索,他走南闯北,踏遍千山万水;面对当事人的误解和指责,他坚持原则,顶住压力,坚决维护司法权威;面对繁重的任务和精准的要求,他以高标准要求自己,绞尽脑汁、加班加点。他忠实地履行法律赋予的庄严使命,固守那份对公正的执着;他以诚挚的爱,深刻诠释那份不变的为民情结。


上一篇: 林雪辉:用敬业奉献谱写一段二十年的执行风雨路
下一篇: 李兰兰:铁骨铮铮,别样的执行带头人

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书