您当前的位置: 首页 法院文化 法官风采

点赞!送达途中连遇两起交通事故,清新干警迅速救助伤者

8月15日,清新法院禾云法庭干警蔡健明、江健在下乡送达途中接连遇到两起交通事故,两位干警及时停车并对伤者展开救助,使伤者及时得到治疗。干警们的见义勇展现了新时代人民法院干警心系群众、司法为民的良好精神风貌。

?

当天上午,蔡健明、江健在完成一宗案件的送达任务后,准备赶赴下一个送达地点。当途径禾云大道云龙工业园路口时,两名干警发现对向车道不远处发生了交通事故。

?

?

一辆二轮摩托车与白色小轿车发生碰撞,摩托车车主已被撞翻在地,掉落泥潭,全身受伤,头部、手部流血严重。两干警见状果断靠边停车,下车询问伤者情况,并让小车车主报警。

?

?

在发现摩托车车主伤势严重已无法站立且全身流血的危险情况后,两名干警立即合力将伤者抬上警车送至禾云卫生院救治,并为其通知家属前往医院看护。安置好伤者后,两名干警回到交通事故现场,向交警说明事故情况,随即继续出发执行公务。

?

当警车途经禾云圩路段时,两人又遇到了一起面包车与摩托车相撞事故。由于事故车辆仍停在道路中间,事故路段逐渐拥堵起来。两人马上靠边停车,快步跑到事故现场。

?

?

蔡健明帮忙架起警示牌,疏导现场交通,江健仔细询问事故及伤者情况。司机表示因事故刚发生并未来得及报警和拨打救护车电话,江健马上拿出手机拨打110报警和120救护车电话,并通知伤者家属。

?

当得知禾云卫生院的救护车已经出车将上一宗交通事故的伤者送往清新区人民医院,无法提供出车帮助后,蔡健明和江健当即决定利用法庭警车将伤者送往禾云卫生院进行救治。

?

?

闻讯赶来的伤者家属对法院干警伸出援助之手表示感谢。“没有什么,这是我们应该做的。”,两位年轻干警异口同声地回答道。在协助家属们安置好伤者后,他们才放心地离开,继续驱车赶往下一个送达地点。


?

上一篇: 没有了!
下一篇: 用执着和信念书写忠诚与担当——记市中级法院85后刑事女法官胡巧玲

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书