以案说法
您当前的位置: 首页 以案说法 以案说法

“偷鸡摸狗”法不容 3名男子被判刑

在平常人眼中,偷鸡摸狗算不上什么大事,却不知,偷盗数额再小,也是违法行为。连南就有三名男子,不务正业干起了偷鸡摸狗的事,在多次偷盗后被抓,最终被判了刑,真是“偷鸡不成蚀把米”。


?

?案情回顾

?

2018年期间,三名男子在连南县寨岗镇、三排镇等地 “偷鸡摸狗”,多次盗窃他人财物。

?

2018年3月26日下午,被告人唐某伙同他人到连南县寨岗镇城北新街豪城商务酒店对面,将邓某停放在路边的红色广雅牌女装摩托车盗走。经鉴定,被盗摩托车价值人民币3365元。

?

2018年10月31日、11月17日凌晨,被告人唐某、盘某甲、盘某乙驾驶两辆摩托车去到连南县寨岗镇金鸡村委会被害人住宅、寨岗镇安田村委会被害人住宅旁泥砖房,撬锁入室将屋内的鸡盗走。

?

2018年11月16日凌晨,被告人盘某甲驾驶摩托车去到连南县寨岗镇官坑村委会被害人住宅旁老房子,用摩托车反光镜把柄撬开门锁,入室将屋内的鸡盗走。

?

2018年11月27日凌晨4时许,被告人盘某乙去到连南县三排镇吴公田村路口,使用弩与毒针打死被害人家养的两只狗,在寨岗镇卖狗的过程中被公安机关当场抓获。经鉴定,被盗两只土狗总价值人民币960元。

?

近日,连南县人民法院审理了该起盗窃案,三名被告人分别被判处有期徒刑一年五个月至十一个月不等,每人处罚金人民币二千元。

?

法官普法

?

手莫伸,伸手必被捉。

?

《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

?

本案中三名被告人以非法占有为目的,多次盗窃他人财物的行为已构成盗窃罪。被告人唐某和盘某甲此前已因犯盗窃罪分别两次被人民法院判处有期徒刑,刑满释放后仍不悔改,在五年内再次犯应当判处有期徒刑刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。遂对三被告人作出上述判决。

?

?

上一篇: 没有了!
下一篇: 无知导游为客户代购毒品仅赚200元被判刑

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书