您当前的位置: 首页 新闻中心 综合发布

脑疾幼儿弃置法院,法警叔叔悉心照料

近日一天刚上班不久,佛冈法院门口就传来一阵小孩的哭声,物业反映原来是有一妇人将小孩遗弃在法院大堂的玻璃门外。

司法警察大队长邱悦惠听闻此事,立刻带上几名法警到一楼大堂查看情况。经了解,小孩约两岁多,先天患有脑疾、小肠气等疾病,平时由奶奶照顾。去年小孩父母离婚,法院判决孩子由男方抚养,女方每月支付1500元给男方,孩子治疗费用双方平均负担。然而,女方一直未支付过生活费,小孩治疗疾病每月所需的医疗费用也不少,男方家里的积蓄很快花光了,后续还需要继续治疗。早上,小孩奶奶到法院办理申请执行手续后,有感于生活艰辛,临时起意将小孩弃置法院。

小孩离开奶奶后就开始不安静了,手脚时不时在发抖,嘴巴老想说些什么,可是说不清楚,只发出“呃呃”的声音。邱悦惠见状,立马将他抱起来,轻拂其背,哼唱摇篮曲安抚,小孩没过多久慢慢地安静下来。同时,邱悦惠安排黄卫锋、范桂军两名法警立即追赶小孩的奶奶,将其带回法院,严肃认真地批评教育她遗弃孩子的行为是违法的。紧接着,邱悦惠立马联系执行局同志,反映刚刚发生的重要情况,了解和商量相关执行案件的情况,研究妥善解决。

据悉,上午小孩奶奶来办理申请执行后,执行局已经派出一组去传唤被执行人即女方马某。后经过教育和采取必要的强制措施后,女方筹集到1万元,承诺今后每月支付抚养费。当法警和执行局同志将1万元交到小孩奶奶手中时,老人泪流满脸并不停致谢,立即带小孩到广州进行医治。看到事情得到较好的解决,孩子能够继续得到康复治疗,法警和执行局同志们都长出一口气。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书